jeudi 31 décembre 2015

31 décembre 2015
 Nous y sommes finalement!!  dans la capitale des Bahamas, Nassau , à l'ancre devant les bateaux de croisière qui arrivent ce matin   en face de la plage publique ,nuit calme après 01:30 la disco est à ciel ouvert , ici c'est la fiesta tous les soirs.Depuis notre départ de la Floride nous attendons des vents favorables pour notre destination finale.  Les Exumas. Nous sommes restés 4 jours à Bimini et avons traversé le Bank en flottille. Une  nuit au milieu de la mer dans 20 pieds d'eau  à se faire brasser rouli roulant. Une  autre journée de navigation vent dans le nez et vagues arrêt à Chub Cay pour la veille et la journée de Noel en solo. Belle marina  mais dispendieuse  nous y avons rencontré un américain qui préparait ses poissons. Nous avons pris un cours 101 pour faire des filets de dorade Nous sommes  à l' ancrage dans le rouli. Les vagues ,la marée et le vent Tout un cocktail pour essayer de dormir. Voilà pour le chialage ! Nous avons remonté vers le nord dans les Berry Islands pour faire de la voile et sortir du rouli . Derrière Chub Cay ,un couple américain ayant un domaine ,nous ont permis de faire du wifi chez eux, le 25 décembre . Merci Our  way.. Nous en profitons pour se promener relaxer faire de la popotte J'ai fait mon premier pain, bien réussi. André répare ,vérifie le bateau notre home flottant. Par la suite pour se sortir  du rouli   nous avons continué vers le nord jusqu'à White Cay île inhabitée , en ces derniers de l'année , nous avons une île juste pour nous et sommes arrivés à voile.  Nous avons péché notre premier barracuda,  méchantes  dents , My God. Il est retournè à la mer car ce n'est pas un bon poisson.Par la suite , j'ai attrapé un Mahimahi,  oui mon premier.  Quel bel prise ce fut sportif pour le ramener dans le cockpit je vous laisse imaginer à voile Andre au volant qui essaie de prendre le crochet pour amener le poisson accroché à l'hameçon sur le côté du bateau . Pas évident André a  fait du filet et nous avons 3 beaux soupers au congélateur. L'exploration de ce coin nous a amené sur une île où il y a qu'un restaurant c'est tout et le gars te reçoit pour $12.00  au poisson et conques  frits avec des frites puis du ketchup. Miam c'est bon . Et nous voilà Nassau que je vais découvrir pour le nouvel an dans une marina pour la sécurité et la facilité car j'ai une épicerie à faire et du lavage et des appels . À tous je vous souhaite une bonne année et un rêve à planifier. À mes proches je m'ennuie mais je profite de tous les moments.

Andre & Rosy xxxx

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